Unser Verein

Der Kindergarten St. Felizitas wird von dem gemeinnützigen Träger-Verein St. Felizitas e.V getragen. Alle Eltern, die ein Kind in diesem Kindergarten haben, können Mitglied des Vereines werden. Es sind natürlich auch jederzeit Mitglieder willkommen, die kein Kind im Kindergarten aber Interesse an der Untestützung haben.

Der Verein wurde 1976 gegründet und hat momentan ca. 190 Mitglieder. Wir gehören dem Caritas-Verband der Diözese Würzburg an.

Der Verein bietet uns Eltern die Möglichkeit, den Kindergarten aktiv mitzugestalten – durch den gewählten Vorstand, aber auch selbst in diversen Aktionen. Ein weiterer Vorteil ist beispielsweise die Möglichkeit, Anschaffungen für unsere Kinder zu tätigen, die nicht durch die Gemeinde getragen werden. So konnten im Kindergartenjahr 2017/2018 die provisorischen Außenspielbereiche „aufgehübscht“ und z.B. Fahrgeräte wie Kettcars und Traktoren gekauft werden.

In den jährlich stattfindenden Mitgliederversammlungen erfährt man viel über die Arbeit, die im Hintergrund läuft und kann natürlich auch auf Entscheidungen Einfluss nehmen.  Pro Jahr fällt ein Mindest-Mitgliedsbeitrag von 10,00 Euro an und viele Eltern oder Großeltern bleiben auch als fördernde Mitglieder aktiv, nachdem ihre Kinder oder Enkel in die Schule gewechselt haben. Der Grund dafür ist wohl, dass der Kindergarten St. Felizitas ein wunderbarer Platz für unsere Kinder ist, den man gerne auch langfristig mit Rat, Tat und dem Jahresbeitrag unterstützt.