Astrophysikerin zu Besuch

Die Astrophysikerin Katharina Leiter von der Uni Würzburg stattete den Vorschülern im Kindergarten St. Felizitas von Münsterschwarzach einen Besuch ab.

Seit Januar haben die  Vorschüler das Projektthema Weltall  und weil es da so viel zu bestaunen und lernen gibt, hatten sich die Kinder mit ihren Erzieherinnen Moni Krämer und Gitte Wachler Unterstützung von der Fakultät für Physik und Astronomie der Universität Würzburg geholt. Zur Freude der Kinder brachte Katharina Leiter einiges aus dem Weltall mit: Einen echten Eisenmeteoriten zum Anfassen, ein Modell des Sonnensystems, einen Mondglobus, eine Miniaturrakete und vieles mehr, heißt es in einer Pressemitteilung.

Mit von der Partie war auch das Urmel, das von von seinem Flug ins Weltall erzählte. Kurz vor der Mittagspause machte sich die Gruppe auf den Weg zum nahe gelegenen Sportplatz, wo die Kinder durch ein spezielles, mitgebrachtes Teleskop mit Schwarzfilter die vergrößerte Sonne bestaunen durften. Nach einer Essensstärkung setzten sich noch einmal alle zusammen und Katharina Leiter beantwortete sehr ausführlich die Fragen der Kinder zum Weltraum.