Unser Elternbeirat

Die Eltern spielen bei uns im Kindergarten eine große Rolle und der Kontakt zwischen Erziehern und Eltern ist intensiv. Immer steht das Team für Fragen, Sorgen oder Anregungen zur Verfügung und die Eltern finden ein offenes Ohr. Sollte es Auffälligkeiten im Kindergartenalltag geben, positive wie negative, so werden diese angesprochen und gelöst. Gleichzeitig sind die Eltern aufgefordert, sich im Kindergarten einzubringen und sozusagen „mitzuarbeiten“ – dafür bieten sich vielfältige Möglichkeiten.

Der Elternbeirat wird am Anfang jedes Kindergartenjahres von den Eltern für einen Zeitraum von einem Jahr gewählt und steht dann neben den Erziehern und dem Vorstand als Ansprechpartner für Fragen aller Art zur Verfügung. Bei regelmäßigen Treffen mit dem Team und Vorstand kann sich der Elternbeirat bei der kurz- und mittelfristigen Planung aktiv einbringen und fungiert als Bindeglied zwischen Eltern und Kindergarten.

Zudem unterstützt er das Fachpersonal bei einigen organisatorischen Aufgaben wie z. B. bei der Organisation von Festen wie dem Martinsumzug, dem Sommerfest und vor allem unserer beliebten Tombola. Dabei ist er vor allem verantwortlich für die Organisation von Speis und Trank sowie der Dekoration, dem Auf- und Abbau und dem Angebot von Aktivitäten für die Kinder. Überdies kümmert sich der Elternbeirat jedes Jahr um die Geschenke für das Fachpersonal.

Unser Elternbeirat 2018 / 2019

• Maike Steet