Kindergarten St. Felizitas

Unser Kindergarten ist eine Einrichtung mit hohem Qualitätsstandard. Im Mittelpunkt unserer Kindergartenarbeit steht die ganzheitliche Erziehung unserer Kinder. Unser Kindergartenteam will in Zusammenarbeit mit den Eltern die gesamte Entwicklung des Kindes fördern und unterstützen. Um eine qualitätiv, ganzheitliche Förderung der Kinder zu erreichen, ist es uns wichtig pädagogische Methoden bewußt einzusezten. Durch spielerisches Lernen und sozialem Lernen- dem Lernen miteinander und füreinander – erfahren die Kinder unterstützung in ihrer Entwicklung, erleben Freude am Tun und werden dabei nicht überfordert. Jede Aktion im Kindergarten ist daher gut durchdacht und auf bestimmte Ziele ausgerichtet. Unsere Grundhaltung gegenüber den Kindern ist geprägt von Akzeptanz, Toleranz und Wertschätzung. Jeds Kind wird gleichwertig behandelt. Momentane Interessen, aktuelle Lebenssituationen und emotionale Empfindungen der Kinder beziehen wir in unseren Alltag mit ein. Wir lehnen uns in der Konzeption an die Reggio Pädagogik an.

Details

Unser Kindergarten befindet sich im Umbruch. Ab September 2017 haben wir 30 statt 12 Krippenplätze weshalb unser Kindergarten umgebaut werden muss. Die Kindergartenkinder werden deshalb ab September in das Gemeindehaus Arche ausgelagert und die Krippenkinder ziehen in die Kindergartenräume.

• 50 Kindergartenplätze
  • 30 Krippenkinderplätze
  • 13 Erzieherinnen

Kindergarten:

Montag bis Donnerstag 7.00 Uhr – 16.15 Uhr
Freitag 7.00 Uhr – 14.45 Uhr

Krippe:

Täglich 7.00 Uhr – 14.45 Uhr

Schließzeiten

1 – 2 Wochen an Weihnachten sowie 2 Wochen im August. Die genauen Schließzeiten erfahren alle Eltern rechtzeitig durch unsere Rackerpost, Elternabende und die Website.